注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

提升领导感召力五要素  

2015-04-27 17:09:36|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《提升领导感召力五要素》

  一、 领导者的理想和信念

  理想是人们所向往、信仰和追求的奋斗目标。信念是一个人认为自己一定要遵循的、在人的意识中根深蒂固的道德观念,是个体对理想深刻而有根据的坚信和履行义务的强烈责任感,是认识、情感和意志的有机统一。理想与信念在领导活动中至关重要,犹如灯塔指引着航船的方向。

  领导者的理想代表了组织的目标,是领导者个人理想与组织理想互动整合的产物。卓越的领导者还能够把被领导者的理想整合到自己的理想中,通过塑造共同愿景来吸引和激励被领导者。领导者的理想也内在地包括了领导者的价值观,理想指明了领导者及其领导的组织的发展方向,价值观则强调了实现理想的过程中必须遵循的价值准则。

  二、领导者的远见

  领导者是一个企业的龙头,起着领导企业的作用,只有领导者具有远见才能够看清组织未来的发展方向和路径,引导企业向长远的发展方向。

  三、领导者的人格和自信

  人格是指人的性格、气质和能力等特征的总和,也指个人的道德品质。人格要素包括正直诚信、奉公守法、严于律己、坚定顽强等方面。自信是个人表现出来的一种相信自己的独特魅力。

  领导感召力实施的对象是个人或群体,实施感召的目的是要使所针对的个人或群体产生领导者所期望的行为,而这种行为应是个人或群体心悦诚服、自觉自愿的行为。领导者的人格和自信来源于内在的激励与外在的培养。成功的人能够积极地认识自我,这是取得成就的驱动力之一,也是开发自身才智潜力的重要途径。人人都可以成为领导者,将良好的人格和充分的自信结合起来,为成为创造性领导奠定基础。对领导者来说,培养下属的能力与自信心会使下属觉得自己更富有竞争性、工作效率更高。领导者通过神态、语气、姿势、仪态等,无声无息地、由里向外地散发魅力,这种魅力的力量是发自内心的对自己的信任以及对事业的坚信。树立自信心是成为一名成功的领导者的良好基础,领导者拥有自信,就能树立令人信服的领导权威。

  一个人的自信不是天生就具有的,而是通过后天的培养而产生的。领导者自信的形成本质上来自于其个人的实力,随着领导者的成功决策,形成正反馈,增强了领导者的自信,也增强了下属的信心。

  四、领导者的智慧和阅历

  智慧是指人们对事物认识、辨析、处理的能力,即人认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。阅历是指一个人的生活经历与见识。

  领导者往往具有超常的智力。智力是知识内化的产物。领导者通常都拥有广博且结构合理的知识,这些知识积累是领导者各种能力发展的基础,也是领导者智慧的源泉。领导者的智慧也来自于领导实践。领导者大都具有丰富的阅历,在各种情境(顺境和逆境)中经受过锻炼,不仅知其然,也知其所以然。

  五、领导者的激情和挑战

  激情是缘于人们对事物的强烈兴趣与热衷的表现。挑战是个人敢于面对压力与困难的一种能力。激情与挑战在领导实践中具有重要作用。领导者的激情包括对工作的激情、对人的激情和对组织目标的激情。富有激情是成为一个真正的领导者的先决条件。它为领导者提供了坚持目标的动力,建立了一种表达对人们的热爱与关怀的环境,点燃了领导者为更伟大的目标而努力的热情。领导者富有激情,成为一种榜样,使被领导者以领导者为目标,不断地学习,起到了感召与吸引的作用。

  挑战是激情的产物。领导者往往走在时代前面,勇于和敢于迎接挑战。大多数领导者总是乐于寻求富有意义的挑战,希望做的事情能够挑战自己的能力极限。领导者正是不断地迎接挑战,才使整个团队拥有不竭的前进动力。领导者都是在面临巨大阻力的时候能鼓动被领导者的人。领导者应当不断地增强自己的挑战意识,在竞争中提升自己的凝聚力,在应对危机中形成自己的独特风格。卓越领导者为我们塑造了成功应对新挑战的形象,坚信自己有能力对自己所面临的形势有所作为。所有成功的领导者都知道,挑战是领导者成长的关键。同时,领导者要能够面对持续性的挑战,能够周旋于拥护者与反对者之间,能够游刃于不同的文化之中。

 



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017