注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

四步增强企业家领导力  

2015-04-27 17:09:15|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《四步增强企业家领导力》
  1、严以律己,为人表率。
       作为领导者要增强感召力,首先要严于律己。也就是通常所说的对自己要高标准、严要求。要经常对照获得领导感召力基本要素的各个方面严于解剖自己,找出差距、发奋努力,在领导活动的实践中不断地完善自我。

  只有严以律己才能成为群众的表率、学习的榜样。常言道:榜样的力量是无穷的,只有做到严以律己,才能真正做到“其身正,不令而行。”

  2、沟通认同,赢得共识。

        沟通是指人与人之间,通过一定的渠道或方式,相互敞开思想、交流感情、传递信息以增进彼此的了解和友谊,从而达到和睦相处,愉快合作的方式或方法。沟通是对差异的理解,是对别人的尊重。沟通是手段,是方法。沟通的目的是认同,是要赢得共识。只有当领导者得到下属的认同、赢得共识后,领导者的决策、交给的任务、布置的工作,才能内化为下属的意愿,并为之努力奋斗,积极工作,无私奉献。由此可见,沟通认同,赢得共识将有助于增强领导者的感召力。

  3、有效激励,振奋精神。

  激励是实现领导意图的重要途径,是整个领导活动的一个极为重要的方面。制定决策要激励下属出谋献策,实施决策更要激励下属努力奋斗、积极工作。有效的激励能振奋精神,凝聚人心,是个人和整个组织前进的持久动力。所谓激励,是由“激”和“励”两个字结合而成的,激在前,励在后,激是激发下属的动机、热情、智慧和潜能,领导者必须具有一定的感召力,才能激有成效。所谓励,就是鼓励。对于兢兢业业、积极工作、贡献突出的员工,领导者要给予表扬,给予奖励,甚至给予提拔,鼓励正确的行为,形成动力,强化下属与组织目标一致的行为。领导活动的实践证明,一切有效的激励都将增强领导者的感召力。

  4、为人正派、公道无私。

  领导者面临对广大员工正确评价、合理使用、利益分配等一系列必须公正摆平的事情,而人们对于公正与否最为敏感。领导者如果不公正,最容易引起下属的沮丧与反感,甚至导致消极对抗,严重时,可能激化矛盾,公开抗衡。这就要求领导者必须为人正派、公道无私。首先,领导者要有开阔的视野,一视同仁的公心,实事求是的精神,善于发现每一个下属的长处、优点和成绩,予以肯定,给予表扬或奖励。对于下属的缺点、过失更需要公正评价,以诚恳的态度加以引导,切忌背后议论下属的短处。第二,领导者必须搞“五湖四海”,去掉私心,才能在用人的问题上坚持尊重人才,任人唯贤,公平竞争的原则,切忌任人唯亲。第三,领导者面临利益分配时,务必公正、公平、谨慎,坚持按贡献、按效果、按质量、按政策的原则分配利益,切忌凭主观臆断、亲疏好恶搞利益倾斜。实践证明,凡为人正派、公道无私的领导者其感召力都会得到极大的增强。

 

 



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017