注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

管理者应具备的六种理念  

2015-04-27 17:08:53|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《管理者应具备的六种理念》
  一、开放理念

  经过20多年的改革开放,我国已形成全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,特别是我国加入wro后,不但要从政策上保证开放的长期性,更需要从制度上保证开放的连续性。发展区域经济,不但要把坚持对外开放作为贯彻党的方针政策的重要方面,而且要结合本地实际创造性地加以发挥。

  二、集约理念

  集约就是生产要素的整合。在区域经济发展过程中,集中一定的物力财力甚至集中一定的权力,为经济搭建宽阔的发展平台,是领导干部应具备的基本素质。没有集约,就没有大手笔;没有大手笔,就没有大发展。

  三、市场理念

  领导干部的市场理念,包括需要用市场的手段来管理日常工作,根据市场的规则来处理相关问题,其核心就是要注重价值、效益和竞争。

  四、关联理念

  关联理念,就是世界普遍联系在人们头脑中的客观反映。为加快区域经济发展,领导干部必须探求其发展的内在规律,抓住区域经济与周边地区的本质联系。

  五、特色理念

  发展区域经济,根本出路在于发展特色经济。“特色”就是优势,就是专长,就是市场竞争力。中国加入世贸组织后,在面临竞争国际化基本态势的背景下,发展区域特色经济,要靠思想的解放和观念的更新。要破除“大而全”、“小而全”的观念,树立“不求其多,但求其特”、“不求其全,但求其佳”的特色经济新观念,用全局思维的观念来审视自己的优势,从全省、全国乃至全世界经济发展的新格局中,选准自己经济发展的“坐标”。

  六、组织理念

  所谓组织理念,概括地说就是领导者要善于把生产的各种要素进行合理的配置。科学合理地配置资源,充分发挥组织的推动作用,也是领导者必须具备的一个重要理念。

 



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017