注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

管理者的理财艺术   

2015-04-27 17:03:33|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《管理者的理财艺术 》

  经费不足是当前各单位普遍存在的一个主要问题,它要求领导者要提高理财艺术。

  懂得怎样去找钱。找钱就是要学会“开源”,也就是要利用各种可行的途径去广开财路,增加收入。比如,要经常开动脑筋到省、市、县有关部门去争取各种资金,千万不要将“开源”的希望寄托在乱收费上。

  懂得怎样去管钱。按照上级的有关规定。领导者不能直接管财务。但这并不意味着领导者对单位的经费使用情况不闻不问,对单位的一些主要经费开支情况,领导者一定要定期进行审核。看看有没有违规违纪的情况。有没有不该花的钱。

  懂得怎样去用钱。有的地方做个大门花十几万,一年来客的招待费占其可用财力的百分之几十,搞个形象工程几百万,却舍不得在真正的学习上花点钱,在为老百姓办实事上多花点钱。钱应该花在有效益的经济建设上,花在老百姓身上。



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017