注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

采购员工作十要素  

2015-04-27 17:21:26|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《采购员工作十要素》

                          采购员工作十要素 - 管理之家 - 管理之家的博客
       1、收集产品信息:要熟悉一个产品,去尽力寻找懂得这个产品的人,从别人

       那学到自己本来不知道的东西。

2、做事有条理:记录每天自己所做过的工作,处理的事件。对没有做完的事,要求次日或紧接处理的问题,尽量做到不推迟,尽快解决。

3、工作有计划:每天工作结束时,看还有什么事没完成,明天的计划是什么。事情较多,记录下来,逐个或交叉处理。

4、主动与人沟通交流:经常与车间,仓库等相关部门的人员接触,这样便于自己了解产品,跟踪需要,减少工作失误,提高工作效率。

5、难点重点有总结:在工作中遇到的难点,事后尽量做个简短的书面总结,以做经验的积累。

6、工作总结:每个月对工作量、内容、完成结果,重要事情的处理,对工作计划,工作失误,等方面做个简短的总结。

7、供应商的管理:尽量用条款有效的文件去约他们,让他们主动争取配合自己的工作,能及时解决问题,让其感受到有压力又有动力。

8、订单的跟踪:工作要有责任心,做事要严谨,要主动出击,不要寄拖于供应商的各种承诺,及时做好跟、催工作,要分析供应商的每一次问题的理由,是否隐藏着供货风险。对每个事件做好记录,便于事后查询。

9、问题处理:对履行供货合同时发生的问题,反应要快,汇报要及时、处理问题要敏捷果断,要有自己对问题的处理意见,与供应商谈判解决。

10、职业习惯:要培养自己有一个良好的职业道德,有采购成本概念,有风险意识、有统筹能力、有友好交流沟通的习惯。

 



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017