注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

提升领导魅力的十个建议  

2015-04-27 17:10:03|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五味聊斋《提升领导魅力的十个建议》

 

出色的领导能力是不断学习和努力的结果,并且是成功的关键因素。企业领导者应该更多地关注对员工培训和职业发展的指导和支持,多提供一些机会和条件让员工发展自己的职业生涯,这同时也是公司发展的一项重要投资。ACCA给企业领导者提出领袖魅力十建议如下:

  认识到你还有很多东西需要学习。

  准备好向其他人学习,包括向你的团队学习。你可能为晋升付出了很多努力,但可能发现自己没有足够的领导自信,所以需要学习。

  对自己耐心。

  发展优秀的管理技巧需要时间,特别是当你迈入新岗位的时候,你需要向你的同事、同级经理和从你自己的人际网络、社交圈中寻求支持。

  让你的团队看到“远景”。

  花一些时间为员工解释他们自身的任务、项目是如何为公司更大的整体目标服务和配合的。

  沟通要充分。

  永远保证你的团队完整地被告之项目目标,优先级和所有最终期限。有效的沟通可以保证你在团队中的可信度,更重要的是通过这些获得团队的支持,所以要确认——你给他们提供了明确的方向。

  做一个好榜样。

  如果你要求员工具备和你一样的专业素质和奉献精神,首先确信你自己已经做到。如果你希望自己的员工更优秀、更友好,首先这样要求自己;如果你希望报告中没有错误,首先重复检查你自己的。

  鼓励反馈意见。

  有时候员工并不愿意主动表达某些想法,除非你鼓励他们这样做。详细讨论他们关于支持其培训以及相关资源的意见,记住,永远对员工保持一扇敞开的大门,让他们相信,当他们遇到任何困难的时候,你都愿意听取和提供支持。

  提供认可。

  公开对员工的努力和取得的成绩表示认可,这不仅仅是帮助他们建立自信,更重要的是激发员工对将来工作的加倍努力。

  决策果断。

  一个优秀的领导能够做出决策并坚守其决策。在一个经常改变决定的领导者的管理下,员工不会感到工作顺畅。领导者重大的突然转变有可能最终动摇甚至失去来自员工、公众的信任,从而使自己丧失信心。

  为员工、也为自己创造一个学习和发展的环境。

  鼓励员工探索个人发展和公司发展的新途径。

  允许他们从错误中学到经验,重视对他们创新思想的鼓励。

  最后一点尤其重要:提供专业指导。

  一个好的领导同时是一个好的职业导师。让员工体会到你关注他们的职业发展。不要忽视主动性的推动力量——你的员工将感激你对他们职业发展所作出的贡献。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017