注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

做一个“疯狂”的业务人员   

2015-04-27 16:54:50|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      做一个业务人员需要了解你所经营产品的卖点,和竞争品牌比较的优势,以及市场的背景等一些基础的东西,那么怎么样能做到“疯狂”呢?与其说是疯狂还不如说是尽业、尽职、优秀的有战斗力的业务人员。

  那要成为这样的业务高手应该具备那些自身的修为呢?

  一、修身:业务人员很辛苦,需要好的身体状况,保持好的身体健康状况和好的精神面貌对业务人员来说很有必要,好的精神面貌可以感染你的客户,有好的心情才会有好的沟通,请保持每天有1个小时的身体体能锻炼时间;

  二、修心:好的业务人员要修3心:

  1、要有信心:面对你的客户时,特别是大客户,要相信你的专业水平,不要害怕,他吃不了你,虽然他是你的上帝,但最后你就是要让他听你的。你绝对能做到,因为我要疯狂。

  2、要有耐心:向客户介绍你的产品时和交谈时,要有耐心和客户交流,也许客户跟你聊的跟你的产品无关,但你千万不要不耐烦,敷衍客户,要做一个好的听众,向客户介绍产品时要不厌其“繁”的耐心向客户具体细细的道来。保持好良好愉快的交流。

  3、要有恒心:我们在开发新客户或者是推广新产品时,也许会常常遭到拒绝,吃闭门羹,那时你怎么办呢?是不是气馁了,不愿意再去做拜访了呢!不,不能这样,你看好的客户不能就这样轻易的放过他,你应该拿出决心来,不要放过他,选择了你,我就得让你卖上我们的产品或是买我的产品,再拿起勇气,再去有计划的拜访,取得很好的沟通,寻找被拒绝的问题,解决他,最后拿下你的目标客户。

  三、要想做到业绩优秀,应有3勤:

  1、勤学:做一个优秀的业务人员,要懂得不断的学习,提高自己的知识面和专业能力,所以建议经常和你的同事们一起探讨探讨销售中的心得,抓住一些参加培训的机会,读一些有用的好书。(可以1年读1本)

  2、勤跑:市场是跑出来的,这句话有一定道理,不要害怕辛苦,整体躲在办公室,要多到市场上去,了解市场的动向,客户的状态,做好客户的沟通工作,保持良好的客情关系。

  3、勤问:你去拜访客户,就是要和客户沟通,不要到了你的客户那里,半天不讲一句话,你不要怕讲话,话题也不限,你能聊什么就聊什么,重要的是将你要问的问题都问出答案。勤问不要像做调查问卷式的,你问我答,那样客户有时不会搭理你,你要将问题穿插到你们的聊天中,这样很随意就问了问题。客户也不会反感。

  四、学会舍弃:“舍得”二字从字面上理解就是在舍后才能得到,作为业务人员来讲,要经常出差和应酬,你就要舍弃你在家陪伴你家人的时间;节假日到了,你的客户需要你去拜访,你要放弃你的休息时间,一切的一切都只是为了完成销售任务,做好市场的管理深耕,为了公!你要想的开,否则你会做不好业务人。

  五、要学会分析市场:分析市场无非从4P或4C如手,可以以SWOT的形式展现,找出市场问题点对症下药做好市场。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017