注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡清江的博客

包容有多少,拥有就有多少。 QQ:1162056892

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事企业管理十多年,不断的学习累积管理知识,对企业先进的ERP系统管理精通。

网易考拉推荐

营销计划执行的目标管理  

2015-04-27 16:45:30|  分类: 管理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《营销计划执行的目标管理》

  一、目标管理是营销计划有效执行的良好工具

  1、 使营销计划评估具体可行:营销计划执行的效果如何,营销计划是否应该调整,这些问题的答案涉及到对营销计划的评估,而评估的一个重要标准就是营销计划的目标,如果将目标从结果转变为过程中的一个环节,就能客观准确地评估营销计划的实施效果。

  2、 使营销计划执行成效得以控制:其要点在于透过对目标的管理,把握营销计划执行的重点,并掌握评估的依据,使目标可以成为指导营销计划执行或者调整的方向。目标管理作为有效的工具,将与营销计划的分解结合起来,配合对营销分解计划的评估,使营销计划的执行过程能够得到控制。

  二、目标的分类管理

  1、 硬性目标:销量目标、占有率目标、费用目标、利润目标、铺货率目标等,对硬性目标的管理容易衡量,在这些目标中,有的能反映结果(如销量和利润目标),有的能反映过程(如铺货率和费用目标),良好的目标管理,其关键在于对目标进行综合评估,但在实际过程中,很多企业只关心销量目标,也相应地引导销售人员只看中销量,而忽视了其他目标的实现,最终也无法体现营销计划的效果。

  2、 软性目标:管理制度、客情关系、价格体系、市场秩序、信息分析等,这些目标可以说是为了达成硬性目标的保障,如果说硬性目标是结果,那么软性目标就是过程,只有将过程管理起来,才能确保结果的有效达成。

  三、目标的绩效管理

  1、 对目标结果的绩效管理:其衡量绩效的重点是将结果与目标对比,通过这种差异性来判断营销目标的完成程度,如果企业的营销目标包含了结果型和过程型两种,那么这种结果与目标的差异,可以反映出一定的原因,但是如果只采用结果型的目标,那么绩效考核就无法反映真实的状况。

  2、 对目标过程的绩效管理:其衡量绩效的重点是将过程与目标对比,看看营销计划所要求的工作有无做到位,有什么因素影响到了硬性目标的实现,这种软性目标的绩效考核,能够比较真实地反映实际状况,但是它在促进销售人员动力方面不如硬性目标直接,因此最好是将其与硬性目标绩效考核结合起来,更全面地反映销售人员的业绩。

  四、目标的细分管理

  1、 分阶段目标管理:根据营销计划的阶段分解实施过程,根据营销计划的要求设置相应的营销目标,并规定完成的时间进度。阶段可以按照市场发展阶段来分解,也可以按照市场推广的阶段来分解,比如淡季目标和旺季目标,其目的在于使各个阶段的衡量标准能够统一。

  2、 分时期目标管理:将营销计划目标的完成分成不同的时期,在每个时期设定相应的标准,比如月度目标和季度目标,然后对这些目标进行管理和评估。

  3、 分项目目标管理:分项目是指设置一些项目类型,比如费用和销量项目,推广项目如广告和促销,将每类项目的目标完成状况进行整理统计,分析各项目在整个营销计划中所占的比例是否合理,是否满足了营销计划的要求。

  4、 分产品目标管理:对产品实行类别目标管理,衡量每类产品为企业带来的利益,可以按新老产品分类,也可以按产品性质分类,衡量的目标有销量、利润、费用、时间、完成率等。

  5、 分渠道目标管理:对不同性质的渠道实行分类管理,衡量不同渠道为企业带来的效益,比如批发渠道和零售渠道、商业渠道和特殊渠道、超市和杂货店等,评估各种渠道的价值,为企业制订渠道开发策略和管理政策提供依据,同时也为营销计划的有效实施提供一种工作指导。

 



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017